HUBUNGAN IDENTITAS SOSIAL DENGAN PERILAKU AGRESIF PADA GENG MOTOR : THE RELATIONSHIP OF SOCIAL IDENTITY WITH AGGRESSIVE BEHAVIORS AMONG MOTORCYCLE GANG - Risa Fadila (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara identitas sosial (kelekatan, komitmen, dan afeksi terhadap kelompok) dengan perilaku agresif pada geng motor di Kota Medan. Hasil menunjukkan adanya hubungan yang positif yang signifikan antara identitas sosial dengan perilaku agresif pada geng motor, yang mengindikasikan semakin tinggi kelekatan, komitmen, dan afeksi yang dirasakan individu terhadap geng motornya, semakin tinggi pula kemungkinan individu tersebut untuk terlibat dalam perilaku agresif bersama geng motornya.