Psychological distress of ghosting victims: Gambaran kesulitan psikologis korban ghosting - Liza Marini; Vany Regina Sembiring (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2021)
This study examines the psychological distress of ghosting victims among early adults. Ghosting is a break-up strategy by suddenly disappearing that is popular among early adults because it is thought to cause several negative effects for the recipient. This study involved 160 early adults aged 18-25 years old who experienced ghosting in past one month by undergoing intense relationships through social media for at least 2 months. The result shows that early adults who were ghosted, experienced psychological distress on a moderate scale. Penelitian ini mengkaji mengenai gambaran psychological distress korban ghosting pada usia dewasa awal. Ghosting merupakan suatu strategi pemutusan hubungan dengan menghilang secara tiba-tiba yang sedang populer di kalangan usia dewasa muda dan dianggap menyebabkan beberapa efek negatif bagi penerimanya. Penelitian ini melibatkan 160 orang dewasa awal usia 18-25 tahun yang pernah mengalami ghosting dalam satu bulan terakhir dengan menjalani hubungan intens melalui media sosial selama minimal 2 bulan. Hasilnya menunjukkan bahwa individu dewasa awal korban ghosting mengalami psychological distress pada skala sedang.