FIREWALL PORT SECURITY SWITCH UNTUK KEAMANAN JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN CISCO ROUTER 1600S PADA PT. TIRTA KENCANA TATA WARNA SUKABUMI - Sutiman Sutiman; A Gunawan (CONTEN : Computer and Network Technology, 2021)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat cepat akses kirim mengirim data tidak terhalang jarak dan waktu, aset kekayaan insfratuktur tidak berupa jalanan fisik tetapi berupa sebuah jaringan yang saling terhubung satu sama lain yang dibuat teknologi itu sendiri untuk saling memudahkan akses data, komunikasi, saling bertukar informasi, sehingga jaringan menjadi sebuah kebutuhan sehari-hari untuk beraktivitas menjalankan kegiatan sehari-hari. Pada peradaban saat ini para ilmuan berupaya untuk terus melakukan pengembangan revolusi dari teknologi itu sendiri yang aksesnya adalah menggunakan jaringan, sudah terbukti seperti perusahaan amazone, alibaba, ebay, facebook, google dan lain-lain. Yang berperan aktiv memakai teknologi jaringan komputer menjadikan mereka sebuah perusahaan raksasa yang memiliki kekayaan luar biasa, di Indonesia pun ada beberapa perusahaan yang sukses seperti kaskus, gojek dan yang lainnya. Pada studi kasus penulis melakukan sebuah penelitian yang meliputi banyak teknik untuk analisa sebuah jaringan di perusahaan PT. Tirta Kencana Tata Warna yang berlokasi di sukabumi, perusahaan tersebut memakai jaringan MAN (Metropolitan Area Network) untuk akses informasi pertukaran data, sehingga penulis melakukan sebuah analisis untuk melakukan perbaikan sebagai keamanan jaringan dari perusahaan tersebut. Tujuannya adalah meningkatkan kualitas dari jaringan PT. Tirta Kencana Tata Warna Sukabumi untuk keamanan jaringannya.