Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Instalasi Listrik Di Cv. Maju Mapan Berbasis Web - Muhamad Fahrul Rozzi; Dany Pratmanto (CONTEN : Computer and Network Technology, 2021)
Abstrak CV. Maju mapan merupakan salah satu perusahaan pelaksana konstruksi bangunan dan instalasi listrik yang dalam proses melakukan pekerjaannya, pemesanan dilakuan kepada CV. Maju Mapan, masih menggunakan kontak dua arah dan cenderung manual terutama tentang infomasi awal mengenai jenis jasa yang akan dikerjakan. Untuk mengatasi dan mempermudah efisisensi masalah ini salah satu caranya adalah dengan menggunakan sistem informasi berbasis web dengan metode Codeigniter menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis data. ditujukan untuk memudahkan pengguna atau calon pelanggan untuk menerima akses dan mengelola berbagai informasi yang dibutuhkan agar menghasilkan proses pemesanan yang efektif dan efisien. Hasil analisis penelitian, penulis menemukan peningkatan pelayanan bentuk pemesanan secara online untuk memperluas pangsa pasar dan efisiensi informasi perusahaan dalam hal untuk memberikan bantuan pelayanan kepada calon pelanggan dalam memesan jasa pemasangan instalasi, Dalam tahapan selanjutnya juga penulis memandang diperlukan pembaruan sistem untuk membantu dan mendukung kebutuhan sistem yang diinginkan, yang tidak menutup kemungkinan menjadi e-commerce. Kata Kunci: Sistem, Informasi, Pemesanan jasa    Abstract CV Maju Mapan is a company who Praticioner building construction and electrical installation in the form of a CV. In the process of doing its work, at the level of orders made to CV. Maju Mapan, still uses two-way contacts and tends to be manual, especially regarding first regular information regarding the type of service to be worked. To overcome this problem, one way is to use a web-based information system with the Codeigniter method using the PHP programming language and MySQL as the database. intended to make it easier for users or prospective customers to receive access and manage various information needed to produce an effective and efficient ordering process. The results of research analysis, the authors found an increase in online ordering services to expand market share and efficiency of company information in terms of providing service assistance to prospective customers in ordering installation services. desired, which does not rule out the possibility of becoming e-commerce. Keywords: System, Information, ordering services