Aplikasi Pembelajaran dan Uji Kemampuan Test Kemampuan Dasar Akademik Berbasis Android - Ahmad Fauzi; Ade Setiawan (CONTEN : Computer and Network Technology, 2021)
Abstrak Test Kemampuan Dasar Akademik (TKDA) merupakan sebuah ketrampilan yang harus dimiliki seorang untuk menguji kemampuan dalam berfikir secara logis, ujian ini biasanya kerap dilakukan sebagai syarat utama berbagai macam keperluan diantaranya ujian Pegawai Negri Sipil, melanjutkan studi dan bahkan sertifikasi dosen yang sering disebut juga dengan Serdos wajib memiliki nilai kemampuan TKDA dengan ambang batas minimal 430 pada tahun 2021, tentunya menjadi sebuah kewajiban untuk dapat melanjutkan sampai tahap penilaian oleh assessor oleh karena itu untuk mencapai target yang sudah ditetapkan tidaklah dapat di raih dengan cara mudah akan tetap perlu menyiapkan diri mulai dari memahami soal yang kerap muncul hingga waktu pengerjaan yang menjadi acuan peserta dalam menjawab soal-soal maka diperlukan Latihan untuk melalukan itu semua dengan adanya aplikasi berbasis android ini diharapkan dapat menjadikan sebuah acuan kepada para dosen untuk berlatih Kembali dalam kemampuan TKDA sehingga Ketika mengikuti ujian nantinya peserta ujian sudah terbiasa dengan tipe soal dan terlatih untuk waktu pengerjaan persoal .                 Kata kunci: TKDA, Serdos, Aplikasi   Abstract The Basic Academic Ability Test (TKDA) is a skill that must be possessed by a person to test the ability to think logically, this exam is usually often carried out as the main requirement for various needs including the Civil Service Examination, continuing studies and even lecturer certification which is often referred to as Serdos are required to have a TKDA capability value with a minimum threshold of 430 in 2021, of course, it is an obligation to be able to continue to the assessment stage by the assessor, therefore to achieve the target that has been set cannot be achieved in an easy way, you will still need to prepare yourself starting from understand the questions that often arise until the processing time which is the reference for participants in answering the questions, it is necessary to practice to do it all with this android-based application, it is hoped that it can make a reference for lecturers to practice again in TKDA abilities so that when After taking the exam, the examinee will be familiar with the type of questions and trained for the time to work on the questions. Keywords: TKDA, Serdos, Application