Pengembangan Wilayah Kawasan Strategis Cepat Tumbuh (KSCT) Kota Pagar Alam - Dwi Widiarsih (Akuntansi & Ekonomika, 2017)
Penelitian ini bertujuan sebagai bahan kajian potensi ekonomi daerah di Kota Pagar Alam guna pengembangan wilayah kawasan strategis. Alat analisis yang digunakan berupa LQ, SSA, dan Matriks Tipologi Klassen. Berdasarkan perhitungan LQ belum meratanya sektor basis yang berada pada daerah Kota Pagar Alam. Berdasarkan Perhitungan Shift Share Analisis masih sedikit sektor yang menjadi keunggulan komparatif. Berdasarkan Tipologi klassen, sektor ekonomi yang ada dimasing-masing daerah rata-rata berada pada kuadran II dan IV, dan untuk perbandingan kuadran I dengan III ternyata jumlah sektor berimbang.