Pengaruh Komitmen, Integritas dan Akuntabilitas Terhadap Waktu Penyelesaian Laporan Keuangan Koperasi di Kota Pekanbaru - Evi Marlina; Siti Samsiah (Akuntansi & Ekonomika, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh komitmen integritas dan akuntabilitas pengurus terhadap waktu penyelesaian laporan keuangan koperasi di Pekanbaru. Populasi penelitian ini adalah seluruh koperasi yang tidak menyelenggarakan rapat anggota tahunan, dan seluruh populasi dijadikan sample dalam penelitian ini. Data dianalisis dengan menggunakan regresi logistic. Total kuisioner yang disebar sebanyak 150 kuisoner dan kuisioner yang kembali dan layak diproses hanya 90 kuisioner. Hasil Penelitian ini menunjukkan variabel integritas dan akluntabilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap waktu penyelesaian laporan keuangan koperasi di Pekanbaru. Sedangkan variabel kompetensi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap waktu penyelesaian laporan keuangan koperasi di Pekanbaru.