Literasi Keuangan dan Persepsi Return Terhadap Keputusan Investasi - Agus Nisfur Romdioni; Ade Sri Ulita (Musamus Accounting Journal, 2021)
Penelitiann bertujuann mengetahui pengaruh Literasi Keuangann dan Persepsi return terhadap Keputusann Investasi. Data yang digunakann dalam penelitiann menggunakann data primer, dann melibatkan 155 responden investor pada anggota Galeri Investasi BEI Universitas Musamus sebagai sampel. Untuk analisis data, penelti menggunakan regresi berganda dalam program IBM SPSS Statistik. Sebagai hasil dari penelitian ini, kami sampai pada kesimpulanbahwa variabel literasi keaungan secara parsial nberpengaruh positif sertasignifikan atas keputusann investasi, dan persepsi return berpengaruh positif serta signifikan atas keputusann investasi. Pengujian secara simultannmenyimpulkan bahwa literasi keuangan, persepsi return berpengaruh positif terhadap keputusann investasi