MEMVERIFIKASI PENGARUH ANTARA KNOWLEDGE MANAGEMENT DENGAN PEMBERDAYAAN SDM DALAM PELAKSANAKAAN BEBAN KERJA PETUGAS PEMASYARAKATAN - Reza Purwandana (JUSTITIA : Jurnal Ilmu Hukum dan Humaniora, 2021)
Adanya permasalahan – permasalahan antara petugas di Lemabaga Pemasyarakatan karena perselisihan faham keorganisasian maka pada penelitian ini, peneiliti akan mencari apakah ada hubungan antara permasalahan pengetahuan pada petugas pemasyarakatan dikaitkan dengan teori Knowledge Management dengan teori Human Resource Management. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan lokasi Lembaga Pemasyrakatan Kelas IIA Samarinda, dengan jumlah responden 40 orang. Menghasilakan sejumlah uji data yang valid dan dapat ditarik kesimpulan bahwa ada hubungan antara Knowledge Management dengan Human Resource Management.