Analisis Ijime Dalam Film Kidzudarake No Akuma - Ade Aulia Rahmajati; Rina Fitriana; Mugiyanti Mugiyanti (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2020)
Penelitian ini membahas ijime dalam film Kidzudarake no Akuma. Film ini menceritakan tentang seorang siswi pindahan dari kota, Kasai Mai yang mengalami tindakan ijime yang dilakukan oleh Yuria ketua geng di kelasnya. Tetapi selain mendapat ijime dari Yuria dia juga mendapat ijime dari Odagiri Shino. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bentuk ijime serta sikap tokoh utama dalam Film Kidzudarake no Akuma saat mengalami tindakan ijime. Berdasarkan penelitian ini penulis menemukan kekerasan fisik, kekerasan verbal, dan cyberbullying yang dialami oleh Kasai Mai dan Odagiri Shino.