Analisis Pembentukan Kanji Berdasarkan Pembedahan Makna Mushihen Yang Berhubungan Langsung dan Tidak Langsung - Hozi Kurniawan; Rina Fitriana; Alo Karyati (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2020)
Penelitian ini menganalisis tentang pembentukan makna kanji dengan cara membedah bagian kanji lainnya. Bagian kanji yang dipisah akan dihubungkan dengan makna asal dari bushu kanji tersebut berdasarkan buku teori mnemonics kanji. Kanji yang memiliki hubungan dengan makna asal mushi serangga dilihat melalui sifat dan sisi pembentukannya dalam rikusho, sedangkan kanji yang tidak berhubungan dengan makna mushi serangga dilihat dari makna sifat dan ciri-ciri fisik pada serangga untuk mewakili menjelaskan mengapa kanji yang tidak berhubungan memiliki bushu serangga.