Analisis Kepemimpinan Gaara Dalam Novel Gaara Hiden-Sajingensou Karya Kishimoto Masashi - Handi Subhagya; Rina Fitriana; Mugiyanti Mugiyanti (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan unsur intrinsik yang terdapat dalam novel Gaara Hiden-Sajingenshou, memaparkan ideologi kepemimpinan tokoh utama, dan jenis gaya kepemimpinan tokoh utama. Penelitian ini menggunakan metode penelitian analisis deskriptif, yaitu menggambarkan dan menjelaskan objek sesuai dengan apa adanya. Pembuatan skripsi ini mengunakan teknik library research yaitu yang dianalisis adalah berdasarkan apa yang ada di dalam novel Gaara Hiden-Sajingenshou. Penelitian ini mengambil referensi dari buku penunjang berupa kajian sastra, kajian fiksi, ideologi, pemimpin dan kepemimpinan, dan kamus serta internet.