Pachinko Sebagai Bentuk Konsumerisme Pada Masyarakat Jepang - Wuri Handayani; Rina Fitriana; Yelni Rahmawati (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai pachinko sebagai bentuk konsumerisme masyarakat Jepang. Tema ini dipilih karena banyaknya permainan pachinko di Jepang, yang membuat masyarakat Jepang menjadi terobesi terhadap permainan pachinko serta banyak menghabiskan uang mereka untuk permainan pachinko. Karena hal tersebut membuat masyarakat Jepang lebih konsumtif dan terjerumus kedalam bentuk konsumerisme. Metode penelitian yang akan digunakan dalam menyusun karya tulis ini adalah metode penelitian kualitatif dan penelitian studi pustaka Peneliti menggunakan metode telaah pustaka yaitu kajian kepustakaan (study litelature). Hasil dari penelitian ini, banyak dari masyarakat Jepang yang rela menghabisakan banyak uang untuk bermain Pachinko.