DIGITALISASI HUMAS PERGURUAN TINGGI MENGGADAPI ERA NEW NORMAL (STUDI KASUS HUMAS UIN IMAM BONJOL PADANG) - Ghina Novarisa; Fitriani Ayu Lestari (Al-Hikmah: Jurnal Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2021)
Penggunaan media sosial sangat bermanfaat sekali dalam pembangunan citra perusahaan, dan juga bisa menjadi ancaman jika tidak bisa di manajemen secara baik. Hal tersebut pada dasarnya merupakan tugas yang dilakukan humas dimanapun baik diperguruan tinggi terlebih di era new normal ini. Dalam menghadapi era new normal ini, untuk melaksanakan perannya humas UIN Imam Bonjol terutama pada fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi melakukan adaptasi. Salah satu cara beradaptasi ini adalah dengan menjalankan peran seorang humas berbasis digital. Metode penelitian yang dilakukan yaitu penelitian kualitatif. hasilnya terdapat  dua  poin penting yaitu pertama, kegiatan cyber PR humas UIN imam bonjol dilakukan dengan memanfaatkan website dan media sosial (youtube, instagram, twitter dan facebook ) Kedua kendala dilapangan ; web tidak update, tampilan media cyber yang perlu dikreatifkan, informasi-informasi yang kurang terutama berita.