Perilaku dan Pengembangan Organisasi Pendidikan (Cross Cultural and Global Approaches to Change Management) - Irwan Irwan; Nurhizrah Gistituati; Rusdinal Rusdinal (Jurnal Studi Guru dan Pembelajaran, 2021)
Pengembangan organisasi merupakan upaya mengubah perilaku orang dan sistem organisasi agar dapat beradaptasi dengan perubahan lingkungan yang bertujuan untuk mencapai tujuan organisasi yang lebih baik. Manajemen perubahan penting sebagai pengontrol yang mempengaruhi perubahan dalam organisasi sehingga mampu mengatasi perubahan yang terjadi. Dengan demikian, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang perkembangan organisasi pendidikan dan urgensinya, strategi pengembangan organisasi pendidikan, perilaku organisasi, dan manajemen perubahan. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah literature review atau tinjauan pustaka. Strategi pengembangan organisasi yang baik adalah strategi yang dapat menyesuaikan dengan empat hal, yaitu misi organisasi, kompetensi pegawai, kapasitas pegawai, dan lingkungan organisasi.