PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MENGENAI PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN RUMAH BERSUBSIDI BERBASIS ONLINE - Syarif, Muhamad; Latifah, Latifah; Ardiyansyah, Ardiyansyah; Nugraha, Wahyu (JE (Journal of Empowerment), 2021)
ABSTRAKPenerapan sistem informasi berbasis komputer yang belum sepenuhnya optimal diterapkan pada PT. Jiwa Properti Indah seperti pencatatan administrasi, pembuatan laporan pemesanan rumah, pencatatan data konsumen dan pembuatan laporan penjualan. Minimnya pengetahuan mengenai pemanfaatan sistem informasi pada PT Jiwa Properti Indah yang menjadi mitra pengabdian kepada masyarakat menjadi sebab kami sebagai pihak akademisi untuk terus terlibat dan mendorong pemanfaatan teknologi informasi. Mitra pengabdian menunjukkan antusias dan respon yang baik terhadap kegiatan untuk peningkatan pengetahuan dalam pemanfaatan dan penerapan sistem informasi di perusahaannya. Kegiatan pengabdian masyarakat telah dilaksanakan mulai dari sosialisasi mengenai cara penggunaan aplikasi berdasarkan dokumentasi aplikasi hingga simbolis serah terima aplikasi.Â ABSTRACTThe application of a computer-based information system that is not yet fully optimal is applied to PT. Jiwa Properti Indah such as administrative records, making home order reports, recording consumer data and making sales reports. The lack of knowledge about the use of information systems at PT Jiwa Properti Indah which is a community service partner is the reason for us as academics to continue to be involved and encourage the use of information technology. Service partners show enthusiasm and good response to activities to increase knowledge in the use and application of information systems in their companies. Community service activities have been carried out starting from socializing on how to use applications based on application documentation to symbolic handing over of applications.