Pembelajaran Matematika Realistik Pada Materi KPK Dan FPB - Muhammad Tajudin Nor (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Dengan menerapkan pembelajaran matematika realistik diharapkan siswa mampu memahami  konsep-konsep  matematika. Pada penelitian ini data dikumpulkan menggunakan teknik tes dan observasi. Selanjutnya data yang telah terkumpul dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya terjadi peningkatan hasil belajar materi KPK dan FPB.