Penggunaan Alat Peraga Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Pada Muatan Pelajaran IPA Kelas IV Sekolah Dasar - Etik Uswatun Khasanah (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Masalah yang dikaji dalam literature review ini adalah penggunaan alat peraga dapat meningkatkan prestasi belajar peserta didik pada Muatan Pelajaran IPA di kelas IV SD. Literature reiew ini digunakan untuk pedoman perbaikan pembelajaran yang menggunakan.  Literature review ini dilakukan dengan tujuan untuk memperbaiki kinerja sebagai guru, sehingga prestasi belajar peserta didik meningkat. Hasil analisisnya adalah penggunaan alat peraga dapat meningkatkan prestasi belajar peserta didik pada Muatan Pelajaran di kelas IV SD. Peningkatan prestasi ini dapat dilihat dari rata-rata nilai peserta didik yang selalu meningkat setelah menggunakan alat peraga. Simpulan dari literature review ini adalah penggunaan alat peraga efektif untuk pembelajran IPA dan  dapat memotivasi peserta didik kelas IV, sehingga peserta didik menjadi aktif dan lebih memahami materi, sehingga prestasi belajar peserta didik meningkat dengan hasil yang memuaskan.