Best Practice Accompanying Children With Learning Difficulties In Elementary School - Wiasmirah Wiasmirah (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Membaca adalah jendela ilmu. Namun banyak juga anak yang sudah menginjak kelas 6 SD namun masih mengalami kesulitan dalam membaca atau yang disebut disleksia. Disleksia, yaitu kesulitan membaca yang serius. Beberapa ciri tersebut antara lain seringnya pembalikan pengenalan huruf, membalik huruf atau kata, kesulitan/ketidakmampuan mengingat kata, kesulitan/ketidakmampuan menyimpan informasi dalam ingatan, sulit berkonsentrasi, dan lain-lain. Untuk mengatasi masalah ini, penulis menggabungkan 4 pendekatan, yaitu pendekatan perkembangan, perilaku, humanistik, dan humanistik, dan multisensor. Agar berhasil, penulis berkolaborasi dengan guru lain, orang tua dan/atau keluarga siswa, dan siswa lain di kelas mereka. Penulis juga membuat media dan menerapkan metode yang menarik bagi siswa. Dengan menggunakan media dan metode yang menarik dapat membantu anak yang mengalami kesulitan belajar