Picture Media in Indonesian Language Learning in Elementary School - Rahayu, Uun Puji (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mupel Bahasa Indonesia di sekolah dasar kelas II dengan model pembelajaran media gambar berbantuan google meet. Penelitian yang dilakukan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) sebanyak tiga siklus, dengan setiap siklusnya terdiri dari dua pertemuan. Tahapan setiap siklusnya adalah perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Setiap pertemuan dilakukan pre test dan post test untuk mengetahui perkembangan peserta didik. Pada siklus I peserta didik yang tuntas setelah melaksanakan post test sebesar 74%. Pada siklus II peserta didik yang tuntas setelah melaksanakan post test sebesar 87%. Pada siklus III peserta didik yang tuntas setelah melaksanakan post test sebesar 90%. Hasil ini menunjukan bahwa model pembelajaran media gambar dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik khususnya mupel Bahasa Indonesia Kelas II di SDN 1 Surusunda.