Learning Realistic Mathematics on Fraction Materials - Suriati Suriati (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi masalah yang penulis temukan di SD Negeri 17 Bangkala Barat, Penerapan pembelajaran mtematika realistic dinilai dapat membantu siswa untuk memahami konsep matematika.Dengan menerapkan pembelajaran matematika realistik diharapkan siswa mampu memahami  konsep-konsep  matematika. Pada penelitian ini data dikumpulkan menggunakan teknik tes dan observasi. Selanjutnya data yang telah terkumpul dianalisis dengan menggunakan metode Demonstrasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya terjadi peningkatan hasil belajar materi Pecahan di SD Negeri 17 Bangkala Barat.