Metode Membaca Permulaan Di Kelas 1 Sekolah Dasar - Rafiqa Rafiqa (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Membaca merupakan salah satu jenis kemampuan berbahsa tulis yang reseptif. Semua yang diperoleh melalui bacaan itu akan memungkinkan orang tersebut mampu mempertinggi daya pikirannya, mempertajam pandangannya dan memperluas wawasannya. Dengan demikian maka kegiatan membaca merupakan kegiatan yang sangat diperlukan oleh siapa pun yang ingin maju dan meningkatkan diri. Pembelajaran dikelas I  merupakan pembealajaran tahap awal, kemamapuan membaca peserta didik diperoleh dikelas I tersebut akan menjadi dasar pembelajaran membaca dikelas berikutnya. Tujuan studi dijelaskan pengertian Membaca Permulaan atau Membaca Mekanik, Tujuan Membaca Permulaan dan Metode yang Digunakan dalam Pembelajaran Membaca.