Pemanfaatan Media Pembelajaran Dalam Kegiatan Pembelajaran Daring - Listina Listina (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan media pembelajaran dalam kegiatan pembelajaran daring pada  masa pandemi Covid-19. Metode yang digunakan peneliti adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu angket dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media pembelajaran berdasarkan hasil angket dengan responden guru, diperoleh skor 86 yang berada pada kategori “sedang”. Pada hasil angket dengan responden peserta didik, pemanfaatan media pembelajaran dalam pembelajaran jarak jauh pada kategori “rendah” sebesar 0%, pada kategori “sedang” sebesar 90% dan pada kategori “tinggi” sebesar 10%. Sehingga secara keseluruhan pemanfaatan media pembelajaran dalam kegiatan pembelajaran  dengan kategori “sedang”.