Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Menggunakan Media Video Pembelajaran Melalui Google Meet Di Kelas VI B SDN 005 Bintan Utara - Iyut Desmawati (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan dengan jenis Penelitian Tindakan Kelas ( PTK) penelitian ini dilaksanakan di SDN 005 Bintan Utara Kecamatan Bintan Utara, Kabupaten Bintan dengan subjek penelitian siswa kelas IV dengan Jumlah 20 siswa. Penelitian ini dilaksanakan sebanyak 2 siklus. Pengambilan data dilakukan menggunakan lembar observasi motivasi belajar peserta didik yang difokuskan pada pengamatan keaktifan siswa. Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa dalam meningkatkan Motivasi belajar siswa menggunakan media video pembelajaran melalui google meet di kelas VI B SDN 005 Bintan Utara bahwa hasil belajar siswa meningkat . Dapat dilihat dari tabel persentase Siklus I dan Siklus II mengalami peningkatan berdasarkan lembar observasi pengamatan sikap kosentrasi, motivasi,partisipasi dan keaktifan siswa . Indikator keberhasilan penelitian yang diusulkan dalam penelitian ini pada siklus I mencapai nilai rata-rata 60 dengan ketuntasan belajar 60% dan pada siklus II mencapai nilai rata-rata 85 atau lebih dengan ketuntasan belajar minimal 80%.