Pendekatan Kontruktivisme Dalam Meningkatkan Kemampuan Berfikir Kritis Peserta Didik - Wardani, Sri (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Pembelajaran merupakan unsur esensial dalam menciptakan sistem lingkungan yang secara produktif mampu menghasilkan perubahan pada diri siswa sebagai hasil pembelajaran. Pembelajaran di sekolah dasar harus dikembangkan kemampuan berpikir terutama kemampuan berpikir kritis. Kemampuan berpikir kritis merupakan kemampuan untuk menganalisis suatu situasi atau masalah melalui suatu pemeriksaan yang ketat. alternatif yang dapat digunakan dalam membangun keterampilan peserta didik dalam berfikir kritis adalah dengan menggunakan model atau pendekatan pembelajaran yang lebih menekankan peserta didik secara aktif dan kritis untuk mengkonstruksi pengetahuannya sendiri.