Assistance of Learning Video Development for Students in Continuous Professional Development for Elementary School Teachers - Wahyudi Wahyudi; Rokhmaniyah Rokhmaniyah; Kartika Chrysti Suryandari; Muhamad Chamdani (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Hasil evaluasi kinerja guru dan evaluasi diri digunakan untuk menyusun profil kinerja guru sebagai dasar untuk membuat rencana pengembangan keprofesian berkelanjutan. Berdasarkan hasil observasi sebagian besar guru SD masih menghadapi kendala dalam pengembangan profesi dan pangkat, yaitu (1) kurangnya keterampilan guru dalam pengembangan media pembelajaran, dan (2) Guru memiliki keterampilan yang rendah dalam mengembangkan karya inovatif. Untuk itu, tim pengabdian kepada masyarakat berharap dapat menindaklanjuti untuk mengatasi permasalahan tersebut, yaitu meningkatkan kemampuan guru SD dalam memahami dan mengembangkan keterampilan video pembelajaran, sebagai karya inovatif bagi guru SD. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan profesionalitas guru dalam pengembangan video sebagai media pembelajaran. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah terwujudnya pemahaman dan keterampilan untuk mengembangkan video pembelajaran, serta pengembangan karya inovatif dalam rangka pengembangan profesional berkelanjutan guru sekolah dasar.