PENERAPAN GAYA GESEK PADA KEHIDUPAN MANUSIA - Imam Wahyu Hardiansyah (INKUIRI: Jurnal Pendidikan IPA, 2021)
Terdapat macam-macam gaya yang mungkin dapat diterapkan di dalam kehidupan sehari-hari, salah satunya adalah gaya gesek. Tujuan artikel ini adalah untuk memberikan wawasan kepada para pembaca mengenai pengertian gaya gesek, macam-macam gaya gesek, serta penerapan gaya gesek dalam kehidupan manusia. Gaya gesek tersebut mencakup gaya dalam aspek yang menguntungkan dan gaya dalam aspek yang merugikan bagi kehidupan manusia.There are various styles that may be applied in everyday life, one of which is friction. The purpose of this article is to provide readers with insight into the meaning of friction, various types of friction, and the application of friction in human life. The frictional force includes a force in a beneficial aspect and a force in an adverse aspect for human life.