PENERAPAN RAPID APPLICATION DEVELOPMENT MODEL PADA PERANCANGAN DAN KAJIAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB - Frieyadie Frieyadie (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract—Today many standing distributions by selling clothes for young people, relatively many existing distributions developed rapidly, and has some constraints faced by the transaction process these distributions. Model of sales in this distribution system with direct or how the customer. When customers buy the way the message, which happens sometimes obstacles still exist which are not in accordance with what is in the message by the customer so that the recording reservation is not well documented and is not appropriate. Recording sales and duplicate data storage and repeated or multiple. Another problem occurred, the end of the month, is still going on sale that did not report on time. The purpose of this study is to help the cashier, and the store manager in processing the data collection process of ordering goods, the sale of goods and customer data, enabling users to search for data of goods, enabling customers in the process of printing a report, simplify the process of recording sales process in order to be neat and valid . Rapid Application Model used for the sale of information systems development approach used in this study.  Intisari— Sekarang ini banyak berdiri distro dengan menjual baju-baju untuk kaula muda, relatif banyak distro yang   a saat ini berkembang cukup pesat, dan memiliki beberapa kendala proses transaksi yang dihadapi oleh distro tersebut. Model sistem penjualan di distro ini dengan secara langsung atau cara pemesan. Bila pelanggan membeli dengan cara pesan, kendala yang terjadi terkadang masih ada yang tidak sesuai dengan apa yang di pesan oleh pelanggan sehingga dalam pencatatan pemesanan tidak tercatat dengan baik dan tidak sesuai. Pencatatan penjualan dan penyimpanan data yang rangkap dan berulang-ulang atau berganda. Kendala lain yang terjadi, diakhir bulan, masih terjadi laporan penjualan yang tidak tepat waktu. Tujuan dari penelitian ini untuk membantu kasir, dan pengelola toko dalam mengolah proses pendataan pemesanan barang, transaksi penjualan barang dan data pelanggan, mempermudah pengguna dalam mencari data barang, mempermudah pelanggan dalam proses mencetak laporan, mempermudah dalam mengolah proses pencatatan penjualan agar menjadi rapi dan valid. Rapid Application Model digunakan untuk Pendekatan pengembangan sistem informasi penjualan yang digunakan dalam penelitian ini,.  Kata Kunci— Distro, Penjualan, Rapid Application Model, Sistem Informasi.