ALAT PENGENDALI LISTRIK JARAK JAUH DENGAN SMS GATEWAY BERBASIS ANDROID - Toni Wirawan; Indra Chaidir; Mohammad Badrul (Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Abstract— Microcontroller is a microcomputer and microprocessor technology breakthrough, which has been widely used in electronic circuit applications. By utilizing the functionality of a microcontroller and android application, then the application will be made an electric appliance remote control with android. The purpose of this application to meet the needs of people who have mobility is high enough to offset the price of electricity is high enough. This application uses the android application to allow users to remotely control electricity. Electrical home will be on / off as the user desires. Application of electric remote control makes it easy to control remote history of electricity, especially for people who need mobility is high enough and wants everything very practical. Intisari— Mikrokontroler merupakan suatu terobosan teknologi mikrokomputer dan mikroprosesor yang saat ini telah banyak digunakan pada aplikasi rangkaian elektronika. Dengan memanfaatkan fungsi dari mikrokontroler dan aplikasi android, maka akan dibuat sebuah aplikasi alat pengendalian listrik jarak jauh dengan android. Tujuan dari aplikasi ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang mempunyai mobilitas cukup tinggi dengan mengimbangi harga dasar listrik yang cukup tinggi Aplikasi ini menggunakan aplikasi android untuk memudahkan pengguna mengendalikan listrik secara jarak jauh. Listrik dirumah akan on/off sesuai keinginan pengguna. Aplikasi pengendali listrik jarak jauh ini memberikan kemudahan mengontrol listrik secara jarah jauh, terutama bagi masyarakat yang kebutuhan mobilitas cukup tinggi dan menginginkan segalanya serba praktis. Kata kunci : Mikrokontroler, Listrik, SMS, Android