SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB PADA SMK INFORMATIKA YASMA - Widya Rosalina; Siti Faizah (Jurnal Sistem Informasi, 2016)
Abstract - SMK YASMA Informatics is currently experiencing difficulties in data processing new admissions , this is due to the storage and recording media are still using manual systems that use only word-processing such as MS . Word . The purpose of this research is to be designed and built and to study how the mechanism for new admissions system in vocational SMK Informatika YASMA to a computerized system and web-based. System design using UML is used , the tool used to design the system in the form of ERD , Actifity Diagram , ERD and DFD . While the development tools and applications using MySQL database using PHP programming language . Designed system is expected to help the user to gain information faster , precise and accurate information on the registration of new students , look at prospective applicants , input biographical data and grades and also print documents such as biographical data and theÂ  report card.Intisari - SMK Informatika YASMAÂ  mengalami kesulitan di dalam pengolahan data penerimaan siswa baru, hal ini disebabkan media penyimpanan dan pencatatan masih menggunakan sistem manual yang hanya menggunakan word processing seperti MS. Word. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana mekanisme prosedur sistem penerimaan siswa baru di SMK Informatika YASMA menjadi sistem yang terkomputerisasi dan berbasiskan web. Perancangan sistem yang digunakan adalah menggunakan metode UML, alat yang digunakan untuk merancang sistem berupa ERD, Actifity Diagram, ERD. Sedangkan alat pembangunan aplikasi database menggunakan MySQL dan bahasa pemograman menggunakan PHP. Sistem yang dirancang diharapkan dapat membantu user untuk memperoleh informasi lebih cepat, tepat dan akurat mengenai pendaftaran siswa baru, melihat calon pendaftar, menginput biodata dan nilai rapor dan juga mencetak dokumen berupa biodata PDB dan nilai rapor.Kata Kunci : Sistem Informasi, Penerimaan Siswa, Web