Sistem Informasi Pengelolaan Administrasi Kearsipan Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan Efiling System - Normah Normah (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstract— Records management can be done by utilizing advances in technology that uses electronic filing (eFiling System), using E-Filing system all incoming and outgoing files are scanned first, then the image / scan the files are stored in the electronic media, namely computer with the automation of file naming. Utilization of use of the website is one of the alternative technologies that can be used in managing both storage or when want to access (view and reuse) the archive. By using the website eFiling system then archives stored properly in the database, so there will be no loss of data or scattered, and such records could easily be accessed anywhere and at any time when needed with the help of an intranet or internet. Intisari— Pengelolaan arsip dapat dilakukan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi yaitu menggunakan arsip elektronik (Efiling System), dengan menggunakan efiling system semua berkas yang masuk dan keluar terlebih dahulu di scan, lalu gambar/scan berkas tersebut disimpan dalam media elektronik yaitu komputer dengan otomatisasi penamaan file. Pemanfaatan penggunaan website adalah salah satu alternatif teknologi yang dapat digunakan dalam  melakukan pengelolaan, baik penyimpanan maupun pada saat ingin mengakses (melihat dan menggunakan kembali) arsip tersebut. Dengan menggunakan website efiling system maka arsip tersimpan dengan baik dalam database, sehingga tidak akan ada kehilangan data ataupun tercecer, dan arsip tersebut dengan mudahnya dapat diakses dimana saja dan kapan saja saat dibutuhkan dengan bantuan intranet ataupun internet.  Kata Kunci — E-Filing System, Administrasi, Kearsipan, Online.