Optimasi Sistem Informasi Pembelian Bahan Baku pada Pizza Hut Karawang - Dede Nurrahman; Muhamad Tabrani; Dian Ardiansyah (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract—Information technology is a very important means and support for a company both public and private in small, medium or large scale, so that with information can be expected to facilitate the work and goals can be achieved to the maximum. Pizza Hut restaurant in general already using a well-computerized system, but there are some things in this restaurant, which is still done in a conventional way, such as the purchase of raw materials of fruits and vegetables. So the possibility of errors or mistakes in terms of data processing is very large. The author tries to make the design of information systems purchases of raw materials that still use the conventional system, and try to provide alternative proposals by changing it into a computerized system. The design of information systems is the best solution to solve the problems existing in this restaurant, as well as with the new system can be achieved an effective and efficient activities in supporting activities in this company.Intisari—Teknologi informasi merupakan sarana yang sangat penting dan menunjang bagi suatu perusahaan baik negeri maupun swasta dalam skala kecil, sedang ataupun besar, sehingga dengan informasi dapat diharapkan mempermudah pekerjaan dan tujuan dapat tercapai secara maksimal. Restoran Pizza Hut pada umumnya sudah menggunakan sistem yang sudah terkomputerisasi dengan baik, namun ada beberapa hal pada restoran ini, yang masih dilakukan dengan cara konfensional, seperti pembelian bahan baku buah dan sayur. Sehingga kemungkinan terjadinya kesalahan atau kekeliruan dalam hal pengolahan data sangatlah besar. Penulis mencoba membuat perancangan sistem informasi pembelian bahan baku yang masih menggunakan sistem konfensional, dan mencoba memberikan alternatif usulan dengan cara mengubahnya kedalam sistem yang terkomputerisasi. Perancangan sistem informasi merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang ada pada restoran ini, serta dengan sistem yang baru dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini.Kata Kunci— Bahan Baku, Sistem Informasi