SISTEM INFORMASI GUNA MENINGKATKAN PENJUALAN REPTIL BERBASIS WEB PADA TOKO 68 REPTILES SURABAYA - Herlambang Brawijaya (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstractâ€” Trade in this era of internet technology or better known by the term e-commerce (electronic commerce) lately has been rife with the emergence of thousands of companies offering goods kept in the website. These companies seemed to be racing to peddle goods, wares on the internet due to market opportunities. Intense competition is certainly making its businessmen vying for various facilities and provides ease to invite consumers to enter their website in order to buy the last course. The facilities offered are of course easy for consumers to explore data on goods and means of the transaction. The purpose of this research is conducted to identify the problems that exist in the system of sale of reptiles manually at 68 Reptiles Surabaya. Methods used in collecting data and information for supporting information systems this is to do the analysis in a shop, 68 reptiles direct observation an interview with the owner and study of literature in collecting data. The results of research done and the process of making the web, then the authors conclude by designing an information system web-based reptiles sales can reduce the constraints faced by the admin in the process of animal data, as well as make it easier for consumers and consumers in obtaining information regarding the sale of reptiles.Intisariâ€” Perdagangan di era teknologi internet atau yang lebih dikenal dengan istilah e-commerce (electronic commerce) akhir-akhir ini telah marak dengan munculnya ribuan perusahaan yang menawarkan barang dagangannya di dalam website. Perusahaan-perusahaan ini seakan-akan berlomba untuk menjajakan barang dagangannya di internet karena adanya peluang pasar. Persaingan yang ketat tentunya membuat para pelaku usaha berlomba-lomba untuk menyediakan berbagai fasilitas dan kemudahan untuk mengundang konsumen memasuki websitenya dengan tujuan terakhir agar membeli tentunya. Fasilitas yang ditawarkan tentunya adalah kemudahan bagi konsumen untuk menyusuri data-data barang dan cara pemesanannya. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengidentifikasi masalah-masalah yang ada pada sistem penjualan hewan reptil secara manual pada toko 68 Reptiles Surabaya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dan informasi untuk mendukung sistem informasi ini adalah dengan melakukan analisa pada Toko 68 Reptiles, observasi secara langsung, wawancara dengan pemilik dan studi pustaka dalam pengumpulan dataDari hasil riset yang dilakukan dan proses pembuatan web, maka penulis menyimpulkan dengan merancang suatu sistem informasi penjualan hewan reptil berbasis web dapat mengurangi kendala-kendala yang dihadapi admin dalam mengolah data-data hewan dan konsumen, serta memudahkan konsumen dalam memperoleh informasi mengenai penjualan hewan reptil.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan Reptil, WebÂ