Analisis Optimalisasi Penerapan Dealer Management System Mercedes-Benz dengan Menggunakan Matrix SWAT: Studi Kasus Penelitian di PT. XYZ - Riva Abdillah Aziz (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract—Use of DMS information system at PT. XYZ has been long, but in the journey is still found many obstacles from the utilization of this DMS information system. This constraint causes DMS information system can not be utilized optimally. The approach of this study using qualitative methods, samples taken for interviewed is as many as nine people. The results showed that not yet optimal use of DMS information system. Based on the above research it can be concluded that: 1. Needed increase of knowledge of employees of PT. XYZ to the existing function in DMS 2. Active management of PT. XYZ to monitor the use of DMS information systems. 3. Required application of user permissions classification and management.. Intisari— Penggunaan sistem informasi DMS di PT. XYZ sudah berlangsng lama, namun dalam perjalanannya masih banyak ditemukan kendala dari pemanfaatan sistem informasi DMS ini. Kendala ini menyebabkan sistem informasi DMS belum dapat dimanfaatkan secara optimal.Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kualitatif, sampel yang diambil untuk diwawancarai adalah sebanyak sembilan orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa belum optimalnya pemakaian sistem informasi DMS. Berdasarkan penelitian di atas maka dapat disimpulkan bahwa: 1. Dibutuhkan peningkatan pengetahuan karyawan PT. XYZ terhadap fungsi yang ada di DMS 2. Dibutuhkan peran aktif dari manajemen PT. XYZ untuk memonitor penggunaan sistem informasi DMS. 3. Dibutuhkan penerapan klasifikasi dan manajemen hak akses pengguna. Kata Kunci— Optimalisasi, DMS, Mercedes-Benz, SWAT