Knowledge Management System untuk Meningkatkan Efektivitas Penyebaran Informasi Studi Kasus STMIK Antar Bangsa - Syarifuddin Syarifuddin (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract- Communication will occur if there is a sender and recipient, as well as information delivered using the media. Internal communication between leaders with staff, and students has run well, but not maximally, this is because the dissemination of information is less effective. Because of the rapid flow of information, and the lack of time for dissemination, there is a need for media to be used as a substitute for time and space. Therefore in this study the authors designed the Knowledge Management System as a medium to increase the effectiveness of information dissemination to all academic community members Intisari- Komunikasi akan terjadi jika ada pengirim dan penerima, serta informasi yang disampaikan menggunakan media. Komunikasi internal antar pimpinan dengan staff, maupun mahasiswa sudah berjalan baik, tapi belum maksimal, hal ini dikarenakan penyebaran informasi yang kurang efektif. Karena cepatnya arus informasi, dan kurangnya waktu untuk penyebaran, maka perlu ada media yang digunakan sebagai pengganti ruang dan waktu. Oleh karena itu pada penelitian ini penulis merancang Knowledgw Management System sebagai media untuk meningkatkan efektivitas penyebaran informasi kepada seluruh sivitas akademik. Kata Kunci - Efektivitas, Knowledge Management System, Komunikasi