Pembangunan e-Commerce Berbasis Web untuk Strategi Penjualan CCTV - Eni Pudjiarti; Adelia Alvi Yana; Nunung Hidayatun (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Abstract— In the era of computerization if it still uses paper facilities as a medium for processing and storing data and as information dissemination is perceived to be less effective and inefficient, because the nature of the paper is static and important data storage owned by a company or online sales agency or e-commerce is a business applications and processes that connect shops and consumers through electronic transactions and can help the store in marketing the maximum product. So that work unit work is more effective and efficient. So there is a need for an information system that supports the CCTV sales system, as well as PT. Solusindo's Innovation Tool that really needs this web design application. System development research conducted using the waterfall model method and data collection method. The results of this study are a web-based information system application that can be directly applied to facilitate the online sales system at PT. Solusindo Innovation Tool.       Intisari—Dalam era komputerisasi jika masih menggunakan sarana kertas sebagai media pengolahan dan penyimpanan data serta sebagai penyebaran informasi dirasakan kurang efektif dan tidak efisien, karena sifat kertas tersebut adalah statis dan penyimpanan data penting yang dimiliki oleh suatu perusahaan atau instansi Penjualan online atau e-commerce adalah suatu aplikasi dan proses bisnis  yang menghubungkan toko dan konsumen melalui transaksi elektronik dan dapat membantu pihak toko dalam pemasaran produk yang maksimal. Agar pekerjaan unit kerja lebih efektif dan efisien. Maka membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dalam hal sistem penjualan CCTV, begitu pula dengan PT. Piranti Inovasi Solusindo yang sangat membutuhkan aplikasi rancangan web ini. Penelitian pengembangan sistem yang dilakukan menggunakan metode pengumpulan data dan model waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi berbasis web yang dapat langsung diterapkan untuk mempermudah sistem penjualan online pada PT. Piranti Inovasi Solusindo. Kata Kunci— e-Commerce, Sistem Informasi, Penjualan, CCTV.