Perancangan Sistem Informasi Sedekah Online Pada Lembaga Amil Zakat Yayasan Masyarakat Muslim Freeport Indonesia - Haris; Fatmasari (Jurnal Sistem Informasi, 2020)
Intisari - Sedekah adalah salah satu program LAZ YMMFI yang bergerak di bidang kemanusian untuk memfasilitasi penyaluran sedekah, serta membantu memberdayakan ekonomi masyarakat melalui dana bantuan dan bimbingan usaha. Selama ini sistem yang di gunakan untuk sedekah adalah dengan menunggu para donatur ke kantor laz ymmfi untuk bersedekah sehingga dapat menyita banyak waktu para donatur untuk bersedah di LAZ YMMFI, selain itu juga di laz ymmfi masih mengunakan microsoft exel sehingga dapat menyebabkan terjadinya data yang ganda pada pengolahan data. Maka penggunaan sistem sedekah online berbasis web ini dapat di jadikan salah satu solusi untuk mempermudah para donatur untuk bersedekah dan dapat mempermudah para penghimpun dana dalam mengelolah data. Kata Kunci – Lembaga Amil Zakat, Sedekah, Sistem Informasi, Web