PENGARUH WORK ENVIRONMENT LEADERSHIP STYLE DAN ORGANIZATION CULTURE WORK DISCIPLINE TERHADAP JOB SATISFACTION DAN PERFORMANCE - Rosmalinda, Rosmalinda; Sarkum, Sumitro; Simanjuntak, Daslan (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mngetahui apakah work environtment, leadership style, organization culture, work disipline berpengaruh terhadap job satisfaction dan performance di Dinas pendidikan labuhanbatu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan 96Â  kuisioner yang valid. Metode analisis statistik yang digunakan adalah SPSS. hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa work environment berpengaruh negatif namun signifikan terhadap job satisfaction dan berpengaruh positif signifikan terhadap performance, adanya pengaruh leadership style, organization culture dan work disipline terhadap performance, dan adanya pengaruh positif signifikan job satifaction terhadap performance