PENGARUH EKONOMI NASIONAL DISELENGGARAKAN BERDASARKAN DEMOKRASI EKONOMI DENGAN PRINSIP KEBERSAMAAN EFESIENSI BERKEADILAN BERKELANJUTAN DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN DI DINAS KOPERASILABUHANBATU - Harahap, Sulaiman Juhdi; Nasution, Ade Parlaungan; Halim, Abdul (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini di Lakukan di Dinas Kabupaten Labuhanbatu dengan menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan yang ada di Dinas Koperasi Kabupaten Labuhanbatu yang berjumlah 33 Karyawan. Metode pengumpulan data penyebaran angket, dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian menyatakan bahwasanya adanya pengaruh ekonomi Nasional terhadap wawasan lingkungan,adanya pengaruh Demokrasi Ekonomi terhadap wawan lingkungan, dan Prinsif Kebersamaan Efesiensi berkeadilan terhadap wawasan lingkungan. Dari hasil Uji Statistik Regresi Linier Berganda diperoleh persamaan