Bahasa Seksualitas dalam Nayla Karya Djenar Maesa Ayu (Kajian Stilistika) - setyami, inung (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bahasa seksualitas dalam Nayla Karya Djenar Maesa Ayu menggunakan teori stilistika. Sumber data penelitian ini adalah novel Nayla karya Djenar Maesa Ayu yang diterbitkan tahun 2005 oleh PT. Gramedia Pustaka Utama. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Gambaran angan-angan yang dominan terhadap Nayla yakni citraan penglihatan, citraan gerak, citraan pendengaran, dan citraan intelektual. Keseluruhan citraan ini sengaja dihadirkan untuk memberikan kejernihan penceritaan dan maksud yang akan di sampaikan kepada pembaca dan 2) pemajasan yang dominan terdapat dalam novel Nayla, yaitu penggunaan bahasa perbandingan (simile) dan pengulangan (repetisi).Kata kunci : bahasa seksualitas, nayla, stilistika