Arsip Kertas: Upaya Pelestarian di Museum Radya Pustaka - Wisnu Putri Airmas Jati (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2021)
Pelestarian dan perbaikan yang dilakukan pihak Museum Radya Pustaka masih dilakukan meskipun dengan kegiatan yang sederhana. Guna menjaga keutuhan serta mempertahankan koleksi arsip serta informasi yang ada di dalamnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan studi literatur. Dalam usaha mempertahankan koleksi arsip juga tidak mudah dilakukan, karena banyak kendala yang terjadi baik dari faktor internal maupun eksternal apalagi untuk mempertahankan koleksi kuno atau naskah kuno.