Pengaruh Iklim Organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Sekretariat Kamar Dagang dan Industri Indonesia Kantor Pusat Jakarta - Bunga Astra Gracia (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2021)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mengidentifikasi apakah terdapat pengaruh Iklim Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan di Sekretariat Kamar Dagang dan Industri (Kadin Indonesia) di kantor pusat Jakarta. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif pendekatan assosiatif dengan kuesioner sebagai metode dalam pengumpulan data yang didistribusikan ke seluruh karyawan sekretariat Kadin Indonesia sebagai obyek penelitian. Dengan Teknik sampling jenuh diperoleh jumlh sampel sebanyk 63 responden. Teknik data analysis  yang digunakan antaralain Uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, Koefisien Korelasi dan Koesfisien determinasi serta uji Hipotesis (Uji t dan Uji F) menggunakan SPSS Versi 21. Hasil penelitian menunjukan bahwa Iklim Organisasi berpengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 4,775>2,0003, Disiplin kerja berpengaruh positf dan signifikan terhadap Kinerja sebesar 3,555>2,0003 dan hasil uji F dimana nilai f hitung > f tabel yaitu 32,767 > 2,76 dan nilai sig < 0,05 atau 0,000 < 0,05 maka Iklim Organisasi dan Disiplin Kerja berpengaruh positf secara simultan terhadap Kinerja