Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT. Trias Sentosa, Tbk - Febyola Rima Putri; Kustini Kustini (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2021)
Tiap perusahaan terus mengupayakan supaya kinerja dari karyawannya meningkat, dimana perusahan berharap agar tujuan perusahaan dapat terwujud. Penelitian ini ditujukan guna mendapatkan informasi terkait pengaruh kepemimpinan, motivasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. Trias Sentosa, Tbk. Karyawan bagian produksi PT. Trias Sentosa, Tbk sebanyak 408 karyawan akan dilibatkan sebagai populasi penelitian. Pengambilan sampel peneliti lakukan kepada 100 responden, dimana peneliti menerapkan teknik Simple Random Sampling. Data yang peneliti manfaatkan ialah data primer dan langsung, serta wawancara dan data intern perusahaan. Peneliti juga menerapkan teknik analisis pada riset ini dengan menerapkan alat analisis Partial Least Square (PLS). Riset ini akan mendapatkan hasil yang menunjukkan kepemimpinan tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan. Motivasi tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. Trias Sentosa, Tbk.