Kontribusi Beban Kerja dan Insentif Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada Perusahaan Manifaktur - Kardinah Indrianna Meutia; Bintang Narpati (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2021)
Tujuan riset ini adalah mengukur akibat pengaruh beban kerja dan insentif terhadap kepuasan kerja di PT SGI. Metode penelitian ini menggunakan analisa deskriptif kuantitatif yang melibatkan 35 karyawan. Metode kuesioner yang digunakan dalam pengumpulan data. Hasil riset menjelaskan adanya pengaruh positif yang signifikan antara Lingkungan tempat Kerja, Beban Kerja dan Insentif terhadap Kepuasan Kerja di PT. SGI. Beban kerja dapat dilaksanakan oleh karyawan dengan penuh rasa tanggung jawab diimbangi dengan insentif yang disesuaikan dengan kinerja dan harapan karyawan, dengan demikian karyawan dapat merasakan kepuasan kerja dalam menjalankan tugas di perusahaan.