Penyelesaian Persamaan Diferensial Abelian Menggunakan Metode Perturbasi Homotopi Transformasi Elzaki - Wartono Wartono (JMPM: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2021)
Metode transformasi Elzaki perturbasi homotopi merupakan salah satu metode  semi analitik yang dikonstruksi menggunakan kombinasi metode transformasi Elzaki dan metode perturbasi homotopi. Metode ini  digunakan untuk menyelesaikan persamaan diferensial, baik linear maupun nonlinear dalam bentuk deret polinomial. Artikel ini membahas penyelesaian persamaan diferensial Abelian jenis pertama  menggunakan metode perturbasi homotopi transformasi Elzaki. Simulasi numerik diberikan untuk menguji konvergensi penyelesaian hampiran dengan menggunakan dua contoh. Hasil kajian menunjukkan bahwa metode tersebut dapat menyelesaikan persamaan diferensial Abelian. Nilai-nilai penyelesaian hampiran juga di plot  dalam bentuk grafik untuk  beberapa jumlah suku-suku solusi hampiran. Hasil plot menunjukkan bahwa pola kurva yang dibentuk cenderung teratur.