Pemodelan Matematika Aliran Fluida pada Titik Stagnasi Silinder Eliptik - Annisa Dwi Sulistyaningtyas (JMPM: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2020)
Titik stagnasi merupakan titik pada permukaan benda dimana kecepatan aliran fluida sama dengan nol. Titik tersebut terhambat tepat sejajar dengan sumbu