Analisis Kebutuhan Bahan Ajar Video Berbasis Pen-Tablet dalam Pembelajaran Kalkulus Integral - Ratri Isharyadi; Annajmi Annajnmi (JMPM: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2019)
Pembelajaran yang terintegrasi dengan teknologi saat ini telah menjadi suatu kebutuhan. Hal ini mengharuskan tenaga pendidik untuk kreatif dalam membuat bahan ajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat kebutuhan bahan ajar video oleh mahasiswa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kualitatif. Subjek penelitiannya adalah 17 mahasiswa pendidikan matematika FKIP Universitas Pasir Pengaraian yang telah mengambil mata kuliah kalkulus integral. Data di kumpulkan melalui kuisioner dan wawancara. Analisis data dilakukan melalui persentase jawaban mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa membutuhkan bahan ajar video kalkulus integral berbasis pen tablet.