Sistem Informasi Akademik Mahasiswa Berbasis Web Pada Akademi Kebidanan Yaspen Tugu Ibu Jakarta - Syamsul Bakhri (JIEET (Journal of Information Engineering and Educational Technology), 2018)
Abstrak-Menuju insan yang cemerlang dan intelektual dapat dicapai melalui proses pendidikan dan pengajaran dalam membentuk suatu peradaban yang modern. Lembaga pendidikan baik sekolah maupun kampus dipercaya mampu menjembatani tantangan tesebut, namun dalam pelaksanaannya kita tidak dapat mengkesampingkan kemajuan teknologi yang berperan penting dalam segala aspek, termasuk bidang pendidikan. Setelah dilakukan penetilitan pada Akademi Kebidanan Yaspen Tugu Ibu, selama ini informasi akademik hanya disampaikan melalui surat edaran, selembaran kertas ataupun papan mading. Tidak hanya itu , pendistribusian Jadwal kuliah, Nilai, KRS, KHS dan Informasi pembayaran masih harus disampaikan didalam ruangan kelas. Cara ini masih sangat konvensional sehingga kurang efektif dan efesien. Perlunya dibuatkan sistem informasi akademik berbasis web dengan pendekatan waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP dan Java Script. Hal ini bertujuan agar kecepatan informasi, dapat berpengaruh dalam pengambilan keputusan mahasiswa. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah penyajian informasi yang lebih informatif, cepat dan akurat, akses yang tidak terbatas, 24 jam kapanpun, dimanapun. Informasi dalam bentuk digital lebih menghemat kertas / paperless.