Pengaruh Tingkat Percaya Diri, Technopreneurship dan Ekonomi Keluarga terhadap Minat Bisnis Online Siswa SMK di Kabupaten Purworejo - Siti Nurjanah (Media Manajemen Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini antara lain : 1) menganalisis pengaruh tingkat percaya diri, technopreneurship, dan ekonomi keluarga secara bersama-sama terhadap minat bisnis online siswa SMK di Kabupaten Purworejo, 2) menganalisis pengaruh tingkat percaya diri  terhadap minat bisnis online siswa SMK di Kabupaten Purworejo, 3) menganalisis pengaruh technopreneurship terhadap minat bisnis online siswa SMK di Kabupaten Purworejo, dan 4)  menganalisis pengaruh ekonomi keluarga terhadap minat bisnis online siswa SMK di Kabupaten Purworejo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas 11 SMK Negeri 7 dan SMK Negeri 8 Kabupaten Purworejo. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 186 siswa SMK Negeri 7 dan SMK Negeri 8 Purworejo yang diambil dengan metode proporsional random sampling. Analisis data yang dilakukan meliputi analisis deskriptif, analisis uji prasyarat analisis data, dan uji hipotesis.   Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa minat bisnis online dipengaruhi oleh variabel tingkat percaya diri, technopreneurship dan ekonomi keluarga secara bersama-sama sebesar 66.95%, variabel tingkat percaya diri berpengaruh posistif sebesar 49.2%, variabel technopreneurship berpengaruh positif sebesar 16.7% dan variabel ekonomi keluarga berpengaruh negatif dengan sumbangan efektif 1.05%.