PENINGKATAN PSIKOLOGI DAN AKTIVITAS MAHASISWA PANCABUDI DENGAN PERAN GURU DI MASA COVID 19 - Munisa Munisa; Rita Nofianti; Rika Widya; Salma Rozana (Jurnal Abdi Ilmu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru dalam meningkatkan psikologi dan akhlak siswa kelas X Perguruan Panca Budi dan untuk mengetahui bagaimana cara meningkatkan akhlak siswa kelas X Perguruan Panca Budi. (3) Faktor penghambat dalam meningkatkan akhlak mahasiswa perguruan tinggi X Panca Budi. Jenis penelitian ini adalah strati-tatif dengan observasi langsung dan pengambilan data di lokasi penelitian dan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi